|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/11/2012 |
Data da última atualização: |
05/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, V. A. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A.; BEHLING NETO, A.; CARVALHO, P. H. V.; GUAMARRA, E. L. |
Afiliação: |
Valéria Ana Corvalã dos Santos, Mestre em Ciência Animal pela UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; Arthur Behling Neto, Doutorando do Programa de Pós-graduação em Agricultura Tropical pela UFMT; Pedro Henrique Vilela Carvalho, Acadêmico do curso de Zootecnia da UFMS; Érick Lemes Guamarra, Acadêmico do curso de Zootecnia da UFMS. |
Título: |
Crescimento do capim-piatã após a queima no sub-bosque de sistema de integração lavoura-pecuáriafloresta no cerrado. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4SNW. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características morfogênicas e produtivas do capim-piatã após a queima acidental
em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no cerrado. Adotou-se delineamento experimental em blocos
ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com duas repetições. Os tratamentos da parcela corresponderam ao
pasto submetido ou não ao fogo, subparcela corresponderam a efeito do pastejo. Houve efeito do fogo nas
características morfogênicas, estruturais do capim-piatã, todas as características morfogênicas, número de folhas
verde e comprimento final da lâmina foliar e colmo foram superiores, porém, reduziu a densidade populacional dos
perfilhos. A produção de forragem do capim-piatã foi maior após a queima, porém, apresentou redução da
densidade populacional de perfilhos. A queima modifica as características morfogênicas, estruturais e produtivas do
capim-piatã, e reduz significativamente o perfilhamento, o que pode ser prejudicial a perenidade do pasto. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Piatã; Produção de forragem. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Gramínea Forrageira; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02013naa a2200289 a 4500 001 1938855 005 2012-11-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, V. A. C. dos 245 $aCrescimento do capim-piatã após a queima no sub-bosque de sistema de integração lavoura-pecuáriafloresta no cerrado. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4SNW. 520 $aObjetivou-se avaliar as características morfogênicas e produtivas do capim-piatã após a queima acidental em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no cerrado. Adotou-se delineamento experimental em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com duas repetições. Os tratamentos da parcela corresponderam ao pasto submetido ou não ao fogo, subparcela corresponderam a efeito do pastejo. Houve efeito do fogo nas características morfogênicas, estruturais do capim-piatã, todas as características morfogênicas, número de folhas verde e comprimento final da lâmina foliar e colmo foram superiores, porém, reduziu a densidade populacional dos perfilhos. A produção de forragem do capim-piatã foi maior após a queima, porém, apresentou redução da densidade populacional de perfilhos. A queima modifica as características morfogênicas, estruturais e produtivas do capim-piatã, e reduz significativamente o perfilhamento, o que pode ser prejudicial a perenidade do pasto. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 653 $aILPF 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 653 $aPiatã 653 $aProdução de forragem 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aBEHLING NETO, A. 700 1 $aCARVALHO, P. H. V. 700 1 $aGUAMARRA, E. L. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
22/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ROCHA, B. B. |
Afiliação: |
BERNARDO BARBOSA ROCHA, UFV. |
Título: |
Ocorrência de Mycobacterium bovis em queijos coalho artesanais e fatores associados ao consumo de leite e derivados lácteos informais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
128 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientador: Márcio Roberto Silva, Embrapa Gado de Leite. |
Palavras-Chave: |
Micobactérias; Tuberculose em animais. |
Thesagro: |
Epidemiologia; Mycobacterium Bovis. |
Thesaurus NAL: |
Mycobacterium tuberculosis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00709nam a2200181 a 4500 001 1981803 005 2014-10-22 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aROCHA, B. B. 245 $aOcorrência de Mycobacterium bovis em queijos coalho artesanais e fatores associados ao consumo de leite e derivados lácteos informais. 260 $a2013.$c2013 300 $a128 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientador: Márcio Roberto Silva, Embrapa Gado de Leite. 650 $aMycobacterium tuberculosis 650 $aEpidemiologia 650 $aMycobacterium Bovis 653 $aMicobactérias 653 $aTuberculose em animais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|