Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/11/2012
Data da última atualização:  05/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, V. A. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A.; BEHLING NETO, A.; CARVALHO, P. H. V.; GUAMARRA, E. L.
Afiliação:  Valéria Ana Corvalã dos Santos, Mestre em Ciência Animal pela UFMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; Arthur Behling Neto, Doutorando do Programa de Pós-graduação em Agricultura Tropical pela UFMT; Pedro Henrique Vilela Carvalho, Acadêmico do curso de Zootecnia da UFMS; Érick Lemes Guamarra, Acadêmico do curso de Zootecnia da UFMS.
Título:  Crescimento do capim-piatã após a queima no sub-bosque de sistema de integração lavoura-pecuáriafloresta no cerrado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4SNW.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características morfogênicas e produtivas do capim-piatã após a queima acidental em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no cerrado. Adotou-se delineamento experimental em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com duas repetições. Os tratamentos da parcela corresponderam ao pasto submetido ou não ao fogo, subparcela corresponderam a efeito do pastejo. Houve efeito do fogo nas características morfogênicas, estruturais do capim-piatã, todas as características morfogênicas, número de folhas verde e comprimento final da lâmina foliar e colmo foram superiores, porém, reduziu a densidade populacional dos perfilhos. A produção de forragem do capim-piatã foi maior após a queima, porém, apresentou redução da densidade populacional de perfilhos. A queima modifica as características morfogênicas, estruturais e produtivas do capim-piatã, e reduz significativamente o perfilhamento, o que pode ser prejudicial a perenidade do pasto.
Palavras-Chave:  ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Piatã; Produção de forragem.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Gramínea Forrageira; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14836 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/03/2014
Data da última atualização:  22/10/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROCHA, B. B.
Afiliação:  BERNARDO BARBOSA ROCHA, UFV.
Título:  Ocorrência de Mycobacterium bovis em queijos coalho artesanais e fatores associados ao consumo de leite e derivados lácteos informais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  128 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientador: Márcio Roberto Silva, Embrapa Gado de Leite.
Palavras-Chave:  Micobactérias; Tuberculose em animais.
Thesagro:  Epidemiologia; Mycobacterium Bovis.
Thesaurus NAL:  Mycobacterium tuberculosis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21133 - 1UPATS - PP2013.00025ROC2013.00025
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional